工作动态

首页 > 法院动态 > 工作动态
追寻红色足迹 传承红色基因
发布日期:2024年06月26日  阅读:590  来自:原创

追寻红色足迹 传承红色基因

——端州法院组织党员干警到阅江楼开展党纪学习教育主题党日活动

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推进党纪学习教育走深走实,缅怀革命先烈、传承红色文化、淬炼党性修养,在“七一”建党节来临之际,端州法院党组成员、副院长许钢带领党员干警前往叶挺独立团团部旧址纪念馆——阅江楼开展党纪学习教育主题党日活动。

 

(图为参观学习现场)

党员干警在馆内参观了叶挺独立团场景复原陈列展、叶挺独立团史迹陈列展,了解叶挺独立团光辉战斗历史,深刻感悟“铁军精神”,进一步认识理想信念、纪律规矩、务实作风对革命斗争取得胜利的重要意义。

 

(图为参观学习现场)

接着,党员干警来到纪念馆参加市委宣传部举办的“铁军讲堂”活动,聆听市委宣讲团成员李鉴坤以《西江地区革命斗争历程》为题的西江地区革命斗争历史,从革命先烈的先进事迹汲取智慧和力量,传承红色基因、赓续优良作风。

 

 

(图为听课学习现场)

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,党员干警在纪念馆的“初心堂”中面对鲜红的党旗列队肃立,紧握右拳庄严宣誓,重温入党誓词,再一次接受心灵的涤荡和思想的洗礼,牢记初心使命,砥砺奋勇前行。

 

(图为重温入党誓词现场)

通过此次活动,党员干警纷纷表示要继承和发扬革命先辈们的优良传统,筑牢理想信念,绷紧纪律之弦,践行为民宗旨,把党纪学习教育成果转化为推动能力素质提高和审判质效综合提升的强大动力,努力为人民群众提供更优质高效的司法服务。

自党纪学习教育开展以来,我院将党纪学习教育同审判主责主业各项工作结合起来,通过开展专题读书班、“三会一课”、集中学习、教育宣讲、实地教学、观看警示教育片等活动37场621人次,引导党员干警做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力锻造忠诚干净担当法院铁军,做深做实为大局服务、为人民司法,以高质量司法服务高质量发展。