工作动态

首页 > 法院动态 > 工作动态
端州法院参加“民法典宣传月暨优化法治化营商环境”普法活动
发布日期:2024年05月16日  阅读:1462  来自:原创

端州法院参加“民法典宣传月暨优化法治化营商环境”普法活动

今年5月是第四个“民法典宣传月”,5月12日上午,端州法院积极参加我市举办的“民法典宣传月暨优化法治化营商环境”普法活动。

“胎儿有继承权吗?”

“被高空抛物坠物砸伤,应该找谁索赔?”

“公司发货后,对方逾期不支付货款,可以要求对方承担迟延支付利息吗?”

 

(图为活动现场)

活动现场,干警通过派发民法典宣传单张、提供法律咨询及讲解典型案例等方式,与群众“零距离”沟通交流,宣传民法典的法律规定。同时,针对群众关心的婚姻家庭、邻里纠纷、民间借贷等热点问题,详细讲解其中常见易发的法律风险和诉讼问题,引导大家学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益。

现场互动频繁,群众们反响热烈,纷纷表示不仅自己要学民法典,还要将相关法律知识传播给亲朋好友。

 

(图为活动现场)

本次活动共发放关于民法典、反家庭暴力法、防校园欺凌、禁毒、反诈、防范非法集资等宣传资料300余份,开展法律咨询50余次,营造全社会共同学习宣传民法典的浓厚氛围。