工作动态

首页 > 法院动态 > 工作动态
端州法院开展“迎国庆 明初心 讲党史”主题党日活动
发布日期:2020年10月13日  阅读:12786  来自:本站原创

端州法院开展“迎国庆 明初心 讲党史”

主题党日活动

 

在新中国成立71周年之际,为进一步激励党员干部不忘初心,继续前进,我院组织各党支部开展“迎国庆、明初心、讲党史”党性教育主题党日活动,旨在进一步提升党员干部的思想觉悟和理想信念,引导党员同志迎国庆、明初心、办实事。

一是重温入党誓词。 党组书记、院长温伟东带领机关支部全体党员面对鲜红的党旗,紧握右拳庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”再次许下对党和人民的承诺。

(图为温伟东院长带领机关支部党员开展重温入党誓词活动)

二是讲一堂专题党课。在机关支部专题党课上,温院长从七一建党节由来、党史发展脉络等方面展开讲授。回顾中国共产党成立99年以来,党领导人民推进国家制度和法律制度建设的历程,要求广大党员干部学习党的优良传统,发扬传统革命精神,勇于担当,奋发实干。

(图为温伟东院长给机关支部党员讲党史专题党课)

三是学习习近平总书记系列讲话精神及重要论述。深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述、《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》《习近平谈治国理政》第三卷等,牢固树立坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路的坚定信仰,不忘初心跟党走。

(图为党组副书记、副院长方文与离退休老党员共同学习习近平总书记系列讲话精神以及《民法典》颁布实施的重大意义)

(图为民事审判庭第一党支部党员召开学习讨论会)

(图为民事审判庭第三党支部党员共同学习《习近平谈治国理政》第三卷)

四是开展纪律教育学习。组织学习《中国共产党问责条例》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规制度,以及《公职人员政务处分法》等国家法律法规,引导党员干部自觉用党章党规党纪规范言行,筑牢拒腐防变思想堤坝,督促党员领导干部切实履行全面从严治党政治责任。

 

(图为司法警察大队党支部开展教育学习月主题党日活动)

活动中,党组成员、机关党委书记、纪检组长苏彤号召全体党员要守初心、担使命、找差距、抓落实,以优异成绩向新中国成立七十一周年献礼。广大党员纷纷表示,此次主题党日活动召开非常及时,对党员们守好初心、担好使命起到了显著的引导作用。通过学习党史、国史,接受理论教育,使自己更加明确了作为一名共产党员的责任和义务,今后将继续贯彻全面从严治党新要求,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,为端州法院发展奉献自己的一份力量。