工作动态

首页 > 法院动态 > 工作动态
端州法院开展涉外普法宣传活动
发布日期:2024年06月17日  阅读:873  来自:原创

端州法院开展涉外普法宣传活动

为进一步优化法治化营商环境,聚焦企业法律服务需求,助力实体经济发展,近日,端州法院组织民商事团队法官志愿者到企业开展涉外普法宣传活动。

活动中,法官志愿者实地走访肇庆市凯高置业有限公司、广东圣露生命科技有限公司工作场所,与企业负责人“面对面”交流,详细了解经营状况、面临困难问题及司法服务需求。

如何保护核心技术成果?合同签订中如何谨慎审查格式条款?如何规范员工的聘用和管理?

围绕企业反映的知识产权、买卖合同、劳务纠纷等问题及经营活动中可能存在的法律风险,法官志愿者通过法律宣讲、以案说法进行深入讲解,为企业纾困惑、解难题、提建议,进一步提高企业的依法维权能力和风险防范意识。

“如果企业陷入了官司纠纷怎么办?”

“我院设有投资者司法服务中心和多元解纷中心,为企业、投资者提供法律咨询、专业调解等一站式司法服务,最大程度帮助企业诉前化解矛盾纠纷。”

此外,法官志愿者还向企业介绍了如何应对诉讼纠纷,派发了《民法典》《肇庆市优化营商环境条例》等普法材料和法治宣传单张,引导企业要依法合规经营,依法维护自身权益。

 

(图为活动现场)

本次宣传活动针对性强,内容丰富。企业负责人纷纷表示对企业经营的法律风险有了更加全面的认识,今后将加强对相关法律法规的学习,规范经营管理,促进企业高质量发展。