党建工作专刊

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 党建文化 >> 机关党建 >> 党建工作专刊 >> 浏览文章
端州法院开展肇庆“智慧党建”平台操作培训
发布日期:2020年04月27日  阅读:  来自:本站原创

端州法院开展肇庆“智慧党建”平台

操作培训

 

疫情期间,干警教育培训工作怎么开展?端州法院按照疫情防控和业务工作两不误的要求,积极调整工作思路,探索开展网上培训,进一步推进我院党建工作。 426日,端州法院采用视频+党建工作模式,开展了肇庆“智慧党建”党务子平台操作培训。

1.jpg

(图为党务工作人员在录制视频课件)

肇庆“智慧党建”平台内设干部和党务两个子平台,党务子平台具有网上组织生活、网上缴纳党费、党员志愿者服务、积分管理、党组织工作台账、党员培训、在线考学等16项大功能,有效实现党务和干部数据交换与信息共享。

为提高党支部平台管理员对肇庆“智慧党建”党务子平台的操作技能,我院政治部采取录制视频的形式,由党务工作人员把平台基本操作过程和具体要求进行录制,并结合前期使用过程中遇到的问题进行了详细解答。随后,视频课件通过局域网发送给党支部平台管理员进行观看学习,并要求党支部平台管理员切实提高好党务子平台操作水平。

党支部平台管理员学习后纷纷表示,在疫情防控特殊时期,采用录制培训视频课件的创新方式取代集中培训,不仅有效避免了人员聚集,也可以反复观看视频课件学习,有效帮助我们熟悉平台操作,提高党务工作水平。


开庭公告