党建工作专刊

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 党建文化 >> 机关党建 >> 党建工作专刊 >> 浏览文章
新春慰问送祝福 殷殷关怀暖人心
发布日期:2021年03月02日  阅读:  来自:本站原创

                                                            ——端州法院开展春节走访慰问活动

在新春佳节来临之际,端州法院扎实开展节前走访慰问活动,为离退休干部、挂点社区退役军人、结对帮扶户以及驻村扶贫干部送上组织关怀和节日祝福。

心系老党员干部

党组书记、院长赵志锦带领班子成员,分组走访慰问离退休干部和老党员,关心问询他们的身体状况和生活情况,转达了院党组和全体干警对他们的关怀和祝福,并为他们介绍去年我院审判执行情况及工作成绩,认真征询他们对法院工作的意见建议。赵院长代表院党组诚恳感谢各位老干部为单位奠定的坚实基础,籍此佳节之际向他们致以节日祝福和问候,希望他们要一如既往地关心和支持法院工作。

 

罗学朝

(图为赵志锦院长带队到退休干部罗学朝家里送上节日慰问)

古

(图为方文副院长带队到离休干部古淑尧家里送上节日慰问)

辛光来

(图为党组成员黄永健带队到老党员家里送上节日慰问)

走访慰问退役军人

党组成员、机关党委书记苏彤带队到挂点信安社区,对9名退役军人进行走访慰问,向他们宣传关于退役军人的政策措施并认真听取他们的意见和建议。

退役军人

(图为党组成员苏彤带队到挂点信安社区退役军人家里送上节日慰问)

慰问结对帮扶户和驻村干部

党组成员、机关党委书记苏彤带领慰问工作组到德庆县新圩镇中垌村开展春节走访慰问工作。慰问组一行先到中垌村村委会与驻村干部、村委会干部进行工作交流,共同商讨切实做好帮扶后续跟踪工作,防止帮扶户出现返贫致贫。

随后,慰问组分为两组前往10户帮扶户家里开展走访慰问。每到一处,苏书记都与帮扶群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体和生活状况。“每次来都有新面貌,大家的生活真是一年比一年好。”苏书记激励帮扶群众树立信心、自强不息,努力过上更好生活。此外,慰问组还给帮扶户家里的学生送上法律宣传小册子,践行“宣传进村、送法入户”的普法释法理念。

在走访工作结束后,慰问组再次回到中垌村委会,对我院派出的驻村扶贫干部沈洁浪同志进行慰问,感谢他对扶贫工作的支持和付出,截20206月,我院帮扶的10帮扶户已全部稳定脱贫。

苏

(图为党组成员苏彤带领慰问组到帮扶户家里走访慰问)

微信图片_20210205122953

(图为慰问组对区驻村新圩镇扶贫工作队队长沈洁浪同志送上节日慰问)


开庭公告