案件快讯

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 法院动态 >> 案件快讯 >> 浏览文章
一次性给付81万元! 端州法院调解促交通事故赔偿一次清
发布日期:2021年12月01日  阅读:  来自:本站原创

“感谢法院的帮助,为我们拿到了赔偿款,孩子的治疗再也不用愁了!”李某激动地说道。近日,端州法院成功调解一起交通事故纠纷案,促成原、被告达成调解协议,被告当庭一次性给付81万元赔偿款给原告家属,实现矛盾纠纷彻底化解。

2020年9月,王某驾驶小汽车在某材料市场内行驶时,与道路内的行人陈某(小孩)发生碰撞,造成陈某受伤的道路交通事故。根据事故责任认定,王某承担主要责任,陈某的监护人李某承担次要责任。事故发生后,陈某被送往医院治疗,王某垫付了部分医疗费。由于陈某伤情严重,目前仍在医院住院治疗,陈某的监护人多次向王某追索赔偿无果,遂于今年8月到法院起诉王某,要求赔偿医疗费、后续治疗费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等,并申请对陈某的伤残等级进行鉴定。

案件受理后,承办法官谭松对案件进行梳理时,发现去年陈某的监护人也曾就该起事故的医疗费起诉王某,法院判决王某应赔偿11万余元,该案已进入执行阶段。考虑到王某的肇事车辆没有购买相关保险,案件后续处理难度较大,判决生效后较难一步执行到位;而陈某年龄尚小,此次事故受伤严重需长期治疗,对其家庭带来了沉重的负担,若等待繁复的鉴定、诉讼、执行程序将不利于其治疗恢复。为了能让陈某尽快拿到赔偿款继续治疗、减少诉累,谭法官努力为双方做思想工作,释法引导双方尽量就赔偿款达成一致意见,劝导被告充分考虑原告的伤情和家庭困难,积极主动履行赔偿。

B14I1370

(图为法官主持原、被告调解)

经法官主持调解,双方终于达成调解协议,由被告向原告一次性支付赔偿款81万元,今后原告不再向被告主张赔偿。被告王某当庭通过手机银行把该笔款项直接转给原告家属。至此,该起交通事故赔偿纠纷得到圆满解决。

 

微信图片_20211130173917

微信图片_20211130173925

(图为被告当庭通过手机转款给原告家属)

    一直以来,我院坚持以人民为中心,以实际行动践行“我为群众办实事”,不断加大对涉民生案件快立、快审、快执力度,注重情、理、法相融合,及时关注、回应、满足人民群众的司法需求,努力促使矛盾纠纷实质性化解,不断提升人民群众的司法获得感和满意度。


开庭公告