案件快讯

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 法院动态 >> 案件快讯 >> 浏览文章
端州法院公开开庭审理肇庆某学校原校长杨某某涉嫌贪污、受贿罪一案
发布日期:2021年09月17日  阅读:  来自:本站原创

端州法院公开开庭审理肇庆某学校原校长杨某某涉嫌贪污、受贿罪一案

 

为充分发挥职务犯罪案件的警示教育作用,筑牢拒腐防变思想防线,9月10日下午,端州法院在第一审判法庭公开开庭审理了肇庆某学校原校长杨某某涉嫌贪污、受贿罪一案。肇庆市纪委监委联同我院开展庭审警示教育,肇庆某学校近20名职工代表参加了旁听。

 

(图为庭审现场)

公诉机关指控,2001年至2019年期间,杨某某利用担任肇庆某学校校长职务之便,以非法占有为目的,用截留、套取等方式侵吞款项近30万元;为他人在工程或设备采购项目的承揽、验收、项目款支付上提供帮助,多次收受钱款共计43万元,并在案发前后悉数退出违法所得

 

(图为职工代表旁听庭审现场)

整个庭审持续1个多小时,严肃规范,秩序井然,经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等审判环节,控辩双方围绕案件事实、证据、量刑问题均充分发表意见,被告人杨某某当场认罪悔罪。合议庭将根据庭审查明的事实、证据及庭审情况对该案择日作出判决。

庭审结束后,旁听人员纷纷表示,参加“零距离”“面对面”庭审旁听活动,是一次鲜活生动的廉政警示教育,被告人杨某某在庭审中的沉痛忏悔,为党员干部敲响了警钟,让大家深刻认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害和后果,今后要进一步提高纪法意识,以案为鉴,依法依规做好本职工作。

下一步,我院将联同有关部门开展领导干部旁听庭审活动,通过“以案促廉、庭审警示”的形式,促进领导干部提升法治思维和法治能力,达到“审理一案,教育一片”的社会效果,推进党风廉政建设。

 


开庭公告