案件快讯

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 法院动态 >> 案件快讯 >> 浏览文章
男子离婚后拒不腾房 端州法院强制执行
发布日期:2021年08月06日  阅读:  来自:本站原创

男子离婚后拒不腾房 端州法院强制执行

 

离婚后,前夫某拒不腾房,无奈之下,某向法院申请强制执行。7月20日,端州法院成功执结这起离婚后房屋纠纷案件,被执行人某在执行干警的一再劝说下,腾退所占房屋,交付申请执行人某。

 

(图为当事人收回房屋现场)

某与某曾经是夫妻关系,2018年9月双方因性格不合协议离婚,约定位于端州区桥北路的某套住房由某所有,剩余供房款由某支付。离婚后,某却反悔了,不愿履行双方关于房屋所有权的约定,某遂向高要法院提起诉讼,要求某履行离婚协议书约定的内容。随后,法院判决房屋由某所有,但某及其母亲长期居住在上述房屋,拒不腾房。去年11月,某将某及其母亲告上端州法院,要求返还原物。判决生效后,某及其母亲仍拒不履行法律文书确定的义务,今年5月某向我院申请强制执行,要求前夫某及其母亲搬出房屋。

案件执行过程中,执行干警多次联系某,做其思想工作,但被执行人均不愿意正面面对问题,拖延执行。执行人员利用到其家中张贴腾退公告之机反复向被执行人阐明法律关系及拒不履行法律义务面临的法律后果。在强大的执行压力和执行干警的说服教育下,某最终表示愿意配合腾退房屋,并签署承诺书,限期将房屋腾空交还给了申请执行人某。

 


开庭公告