工作动态

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章
端州法院邀请律师代表交流座谈
发布日期:2022年01月26日  阅读:  来自:本站原创

端州法院邀请律师代表交流座谈

 

1月21日上午,端州法院邀请我市律师代表来院交流座谈并征求意见建议。党组书记、院长余炜川,分管业务院领导以及法官代表参加座谈会。

 

座谈会由党组成员谭松主持,党组成员、副院长许钢介绍了我院有关工作情况。律师代表们就财产查控、电子送达、繁简分流改革、审判执行信息公开等方面提出了意见建议;与会人员围绕进一步加强律师执业权利保障工作等内容进行了交流。

余炜川强调,深入学习贯彻习近平法治思想、加快推进法治建设,是包括法官和律师在内的法律工作者的共同使命,希望双方能够进一步凝聚共识,在相互尊重和理解的基础上推进法律职业共同体建设;进一步规范交往,严格落实中央有关文件要求,构建法官与律师“亲”“清”关系。

肇庆市律师协会谢丽英会长,肇庆市司法局律师工作管理科科长梁丽清,市律协黄汉东、韩国辉、黄炳坚副会长等律师代表参加会议。

 


开庭公告