工作动态

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章
端州法院与端州检察院召开 首次法检联席会议
发布日期:2022年01月21日  阅读:  来自:本站原创

端州法院与端州检察院召开

首次法检联席会议

 

为进一步加强审判机关和检察机关的业务交流1月19日下午,端州法院与端州检察院召开端州区首次法检联席会议。端州法院党组书记、院长余炜川,端州检察院党组书记、检察长李立出席会议并作讲话。两院全体班子成员及各部门负责人参加会议。

 图片1.jpg

(图为联席会议现场)

联席会议由余炜川院长主持。端州法院党组副书记、副院长方文和端州检察院党组成员、副检察长陈汉分别通报了2021年主要工作情况。

会议审议通过了《端州区人民法院 端州区人民检察院关于建立法检联席会议工作机制实施办法》,该实施办法明确,今后端州法检两院将通过建立常态化联席会议工作机制,增强协调联络,促进理念共融,共同提升司法工作质效。联席会议原则上每半年召开一次,由法院院长、检察院检察长轮流负责召集并主持召开。双方将围绕刑事审判、民事审判、执行业务、公益诉讼、法律监督等事项确定主题,共同研究解决法检两院作中遇到的问题。与会同志均认为,要以召开法检联席会议为契机,构建各尽其责、执行有力、制约有效的工作机制,推动两院工作高质量发展。

会上,与会人员还就司法实务中遇到的关于立功认定的法律监督、刑事案件繁简分流改革、远程庭审、无羁押被告人管理等作问题进行了探讨交流,并初步达成一致意见。

 


开庭公告