工作动态

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章
端州法院组织开展庆祝“人民警察节” 宣誓活动
发布日期:2022年01月11日  阅读:  来自:本站原创

端州法院组织开展庆祝“人民警察节”

宣誓活动

 

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,激励全体司法警察深入学习习近平法治思想,努力践行新担当、彰显新作为、展现新作风,1月7日,端州法院司法警察大队举行庆祝“人民警察节”宣誓活动,党组成员、副院长许钢监誓。

 图片1.jpg

( 图为活动现场)

“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民司法事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”在法警大队四级警长陈志建的领誓下,全体法警队员面向警旗,高举右拳,庄严宣誓,声音铿锵有力,大家神情坚毅,饱含着对党的无限忠诚。

图片2.jpg 

(图为活动现场)

通过此次活动,法警队员们进一步增强了队伍凝聚力和职业尊荣感。大家纷纷表示,在新的一年里,要学好本领,努力提升执法规范化水平,忠实履行好新时代人民法院司法警察职责使命,为人民法院的审判执行工作安全有序进行提供坚强的警务保障。

一直以来,我院司法警察大队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,忠实践行“对党忠诚,服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,强化党对司法警察队伍的绝对领导,大力加强队伍“四化”建设,努力锻造“四个铁一般”的司法警察铁军。

 


开庭公告