工作动态

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章
肇庆中院到端州法院督导年底清案工作
发布日期:2021年12月15日  阅读:  来自:本站原创

肇庆中院到端州法院督导年底清案工作

 

       12月7日,肇庆中院指导基层法院工作组第三组组长、三级调研员叶庆军,督察室主任陈冠成一行到端州法院开展清案督导调研工作并召开座谈会。党组书记、院长余炜川,党组成员谭松及审管办(研究室)干警参加会议。

 图片1.jpg

(图为会议现场)

座谈会上,党组成员谭松汇报了今年以来我院清案工作的主要措施和存在问题等具体情况,重点汇报了压实清案责任、优化工作流程和加大保障力度等方面的举措及下一步工作措施,并对年底前收案情况进行了预判分析。与会人员还就清案工作中遇到的实际问题与中院加强沟通协调,共同推进清案进度进行了交流探讨。

指导组对我院今年清案工作取得初步成效给予肯定,并提出三点要求:一要提高政治站位。要围绕年底清案中心工作,咬定目标、压实责任、抓好各项清案措施落实,优化人员配置,全力推进清案工作,同时要切实把好案件质量关,加强对重大敏感案件的监管,落实风险防范措施。二要发挥党建引领作用。以党建带队建促审判,领导干部做好表率,充分调动干警工作积极性,要注重办案的方式方法,突出重点,先易后难,加班加点全力攻坚冲刺,确保完成全年各项办案任务。三要做好后勤服务保障。配合业务部门、一线干警清案需求,行政后勤部门要为年底清案工作提供更细致的服务和保障

余炜川院长表示,我院将认真落实好全市法院院长会议暨人民法庭工作会议精神和指导组的指导意见,继续发扬攻坚克难的精神,抓实抓细清案措施,进一步提升审判质效,确保完成全年清案任务。


开庭公告