工作动态

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章
端州法院开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动
发布日期:2021年12月06日  阅读:  来自:本站原创

 

端州法院开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动

 

为深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,进一步加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造浓厚的法治氛围,端州法院组织开展形式多样“宪法宣传周”活动

(一)举行宪法宣誓仪式

B14I1645 拷贝

(图为宣誓现场)

12月3日下午,我院举行宪法宣誓仪式,40多名干警代表面向国旗,高举右拳,庄严宣誓,作出忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺。

(二)开展“法院开放日”活动

B14I1635

(图为学生参观法院现场)

来自广东工商职业技术大学的学生们走进法院,参观了诉讼服务中心大厅、调解工作室、数字化审判法庭等场所,亲身感受法庭的庄严和法律的神圣。

B14I1651

(图为学生旁听庭审现场)

随后,学生们还旁听了一起民间借贷案件的庭审,“零距离”接受法治教育,感受法律的威严。

(三)开展宪法知识宣讲

B14I1599

(图为宪法知识宣讲现场)

组织开展宪法知识宣讲活动,由我院罗延平法官向学生们宣讲宪法的历史、国家的基本制度、公民的权利和义务等宪法知识,并结合《民法典》以案说法讲解生活中的法律知识,教育引导学生们提高法治意识,运用法律维护自身的合法权益。

(四)加大宪法学习宣传力度

B14I1534

(图为我院诉讼服务大厅播放宪法宣传标语)

在我院诉讼服务大厅LED电子显示屏、官方网站、微信公众号等播放、推送国家宪法日宣传标语、宣传海报以及宪法知识等,加大宪法学习宣传力度,营造全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

 


开庭公告