工作动态

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章
端州法院与肇庆农商行、广州农商行肇庆分行召开涉农合机构案件工作座谈会
发布日期:2021年07月13日  阅读:  来自:本站原创

端州法院与肇庆农商行、广州农商行肇庆分行召开涉农合机构案件工作座谈会

 

为进一步防范和化解金融风险,加强涉农合机构案件审判执行工作力度,发挥法院服务大局职能作用, 7月9日,端州法院与肇庆农商行、广州农商行肇庆分行召开座谈会,就如何进一步加强涉农合机构案件审判执行工作,化解金融风险等工作进行交流探讨。我院党组书记、副院长方文,党组成员蒙婉珊,执行局局长覃卫平及部分法官,肇庆农商行泰湖支行行长冼汉茂,广州农商行相关负责同志等参加座谈会。

 

(图为会议现场)

会上,我院人员通报了近年来审判执行涉农合机构案件的情况。与会人员围绕审判执行涉农合机构案件中有关集中起诉、审理,证据资料完善,执行财产保全,拍卖成交款交付等问题进行了深入交流讨论。

银行相关人员对我院规范、高效审判执行涉农合机构案件工作给予高度肯定,表示接下来将大力配合支持我院审判执行工作,做好涉农合机构案件跟踪落实和材料提交工作。

方文副院长表示,下一步我院将充分发挥审判执行工作职能,加强涉农合机构案件审判执行工作力度,进一步提升审判质效和执行到位率,切实防范化解金融风险,为服务“六稳”“六保”工作大局提供有力司法保障。

 


开庭公告